关注李石叶湾网微博:
网站首页 > 股票 > 第二十督查组就广西违规收取宗地图测绘费等问题密集约谈

第二十督查组就广西违规收取宗地图测绘费等问题密集约谈

2019-07-10 16:43:17 来源:李石叶湾网 作者:匿名 阅读:4960次

督查组深入核查发现,北海市不动产登记机构在办理二手房转移登记中,一些工作人员以不动产登记系统信息档案无法查询为由,要求办事群众选择北海市国土资源信息中心等机构进行测绘,每宗地图收取350至430元不等的测绘费,而国家相关文件规定已取消收费。据初步统计,2018年以来,北海市涉及的不动产登记宗数约为1.6万宗,违规收费金额达430多万元。

自治区国土资源厅副厅长吴锡熹表示,对督查组指出的问题深刻反思,立刻进行整改,对违规收取的费用全部进行清退;将对存在的问题进行全覆盖排查,对不认真排查和不及时整改的地区进行严肃问责;同时从自治区层面将房屋交易职责整合到不动产登记机构,建立长效机制。

因为起步较晚,又没有任何经验可以借鉴,当时中国的装备和工艺都跟国外存在一定差距,根本无法做出厚度1.1毫米以下的超薄玻璃。电子信息显示的核心材料仍然受国外垄断,国内电子产品生产商不但价格没法协商,就是供应什么样的材料也要由人家说了算。

1906年1月13日周有光生于江苏常州青果巷,十岁时随全家迁居苏州,入当时初始兴办的新式学堂读书。

督查组认为,那隆镇扶贫生态移民搬迁工程存在政策不落实、有关政府部门不作为、慢作为、乱作为的问题,有关地方政府承诺不兑现、政策朝令夕改,自治区有关部门和崇左市对江州区落实工程存在监管失职的问题。

第一场约谈会议主题为北海市国土资源局违规收取宗地图测绘费。督查组首先向被约谈人通报发现的问题,被约谈人对问题事项作出说明,分析问题形成的原因,并提出整改措施,最后督查组组长张军扩与被约谈人谈话。

第二场约谈会议主题为梧州市苍梧县黎埠镇饮水安全工程相关问题。督查组调查发现,黎埠镇自来水厂设施落后,居民饮水安全得不到有效保障。苍梧县政府申报了黎埠镇连片饮水安全工程建设项目,894.27万元项目资金已于2013年5月下达。原计划2015年1月完工的饮水工程一拖再拖,以致3200多名居民长期无法用上安全的自来水。

中国债券信息网数据显示,截至9月底,境外机构持有托管在中债登的债券余额为1.44万亿元,境外机构已连续19个月增持中国境内债券,但环比增速有所下降。

督查组发现,那隆镇2015年扶贫生态移民工程计划搬迁扶贫生态移民200户、832人,协议承诺2016年7月前后交房。2016年底,江州区将未完工的扶贫生态移民工程更改为江州区2017年易地扶贫搬迁那隆安置点,将项目改头换面后向上级重复申请政策资金支持。2017年5月,江州区又决定将那隆安置点调出易地扶贫搬迁计划,调整为商业开发项目。直至2018年8月30日,项目搬迁户仍未取得住房。

督查组要求江州区尽快履行交房义务,限期整改到位;彻查工程严重滞后原因,严肃追责问责;举一反三进行排查,切实转变工作作风。

张军扩在约谈时指出,宗地图的问题看似不大,但事关人民群众切身利益,也反映出有的部门对中央出台的政策文件精神学习领会不够、传达部署不及时、后续监管不到位。北海市政府要督促北海市国土资源局立行立改,立即停止宗地图测绘费收取,自治区国土资源厅要对后续整改工作加强监管,限期整改到位。

督查组要求当地立即采取有效措施,从根本上解决黎埠镇居民饮水安全问题,对相关部门和人员严肃追责问责。

这些“清廉的贪官”至为明白,如果自己的贪腐行为一旦败露,意味着的就是被查处,以至锒铛入狱,最好的办法就是“装廉”。可有道是,“装廉”有术,也有限,不论其手段如何高明,办法怎样巧妙,在凛凛法纪面前,在广大干部群众的“火眼金睛”面前,在防不胜防“偶然间泄天机、不经意遭曝光”面前,其的不法行径迟早会被严厉惩处。

新华社南宁9月6日电(记者唐荣桂)针对广西一些地方群众反映强烈的违规收取宗地图测绘费、居民饮水工程一拖再拖、扶贫生态移民工程几经变更为商业开发项目等突出问题,国务院第二十督查组5日在南宁市密集召开三场约谈会议,约谈相关部门和地方负责人。督查组要求有关部门和地方要迅速开展整改,严肃追责问责,举一反三全面排查。

四川省供销社官网介绍,按照社会主义市场经济的要求,职能调整后的四川省供销社由过去直接管理直属企业,转为以出资人身份行使对省直社有资产的监督管理;除国家委托的政策性经营任务外,省供销社不再对下级联社下达经营性指标。

基于亲身经历,对比国外为器官转运提供的保障机制,他认为在高速路、高铁、民航领域建立器官转运“绿色通道”,“比如高铁票源紧张时,可优先保障器官转运团队上车;高速、市内交通拥堵,转运车辆可申请警车开道保障等。”

据介绍,利用集成化、智慧化的监管平台,一方面可以更好地加强对辖区监管对象的事中事后监管;另一方面还可以锻炼执法人员“全项彻查”的专业能力,发挥市场监管体制改革的优势,针对社会关注度高、安全风险高、违法行为发生率高的重点行业及企业,整合各条线工作职能,打出监管“组合拳”。

2017.01青海省委副书记、省长,省政府党组书记,省委党校校长

王健林用一本销量75万册的《万达哲学》和点阅量超过23亿次的摇滚视频,打通了商业管理庙堂和大众审美江湖,实现了完美跨界,让自己成为了一个超级IP。

“我们一般都会比业主心理价格高三分之一报价,如果不行可以看情况再加价。”朝阳路上一家中介公司业务员告诉记者,“谈价格时最好拿下,不然同行竞争时加价更凶猛。少赚一点差价没关系,最重要的是房源。”由于中介平台发布房屋租赁房源还需要收1个月的房租作为服务费,所以谈起房源价格还是很有底气。

曾经照进古人宫殿的,是故宫重檐之上的月光;而昨晚点亮故宫的,却是一束束激光。

针对崇左市江州区那隆镇扶贫生态移民搬迁工程有关问题,督查组约谈了崇左市和自治区发改委相关负责人。

彩客网官网

最新

郑重声明:以上内容与李石叶湾网立场无关。李石叶湾网发布此内容的目的在于传播更多信息,李石叶湾网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。