关注李石叶湾网微博:
网站首页 > 股票 > 广东将引导校园店铺不售碳酸饮料方便面

广东将引导校园店铺不售碳酸饮料方便面

2019-08-12 08:57:46 来源:李石叶湾网 作者:匿名 阅读:835次

参考消息网12月14日报道港媒称,为了培养学生科学饮食习惯,广东省教育厅12月14日颁布通知,不准学校食堂将火腿肠、烤串等列为荤菜,还要引导校园店铺不销售碳酸饮料和和方便面。

任球同志是安徽无为人,原名任昌植,1938年入伍,同年加入中国共产党。抗日战争时期,他历任队员、组长、主任、干事、政治指导员,县自卫总队政治处主任兼武装部部长、总队长,武装部部长兼区长、区委书记,副团长、团政治处主任等职,参加了苏中地区敌后游击战争。解放战争时期,他历任团政治处主任、团副政治委员、团政治委员、师政治部主任等职,参加了苏中、淮海、渡江、淞沪等战役战斗。新中国成立后,他历任师政治部主任、师政治委员、军政治部主任、军副政治委员兼政治部主任、军政治委员、市革委会副主任,广州军区空军副政治委员、政治委员等职,为部队革命化、现代化、正规化建设作出了贡献。

据香港《南华早报》网站12月14日报道,这份名为《关于进一步加强学校食品安全促进膳食营养均衡工作的通知》的文件说,学校食堂的餐食要合理搭配,主食中最好有两种以上的谷薯类,每餐黄绿色蔬菜应不少于50%,每周豆制品应不少于3次,每周油炸食品不得超过一次,火腿肠、丸子、烤串、腊肠等不得作为荤菜。

根据行动计划安排,在交通基础设施建设方面,今年本市将实施完成道路疏堵工程100项。在全市主要道路拥堵点段完成市级疏堵工程20项、区级疏堵工程80项。

通知表示,这些规定和建议是为了提升广东学校食堂的安全水平,培养学生科学的饮食习惯,做到营养均衡。

出生于1964年5月的钟扬,生前还担任复旦大学党委委员、研究生院院长等职务。2017年9月25日,他在内蒙古鄂尔多斯市出差途中遭遇交通事故,不幸离世。

旅游业是法国重要产业之一,占其国内生产总值的7%,提供了200万个固定就业岗位。法国外交部此前估计,2017年法国共接待外国游客8800万至8900万人次。

通知称,要加强对学校小卖部和学校食堂供应品种的管理,引导校园商品店不销售、学生不饮用碳酸饮料、食用方便面等无益身心健康的食品。

同时,财政刺激措施还可能导致短期经济过热,促使美联储被迫更快加息,而这也会在中长期内损害美国经济的增长潜力。

有网友认为,这些规定挺好的,起码干了点实事。

通知还提出,学校要尽量采购新鲜肉制品,少使用冷冻肉制品、油炸食品和加工肉制品,推荐使用炒(急火快炒)、煮、蒸、炖、焖等几种烹调方式,其他如炸、煎、熏、烤等烹调方法不宜经常使用。

■促进宏观经济健康发展,供给侧和需求侧的招数都要用,但在不同阶段,侧重点和着力度是不一样的

但也有网友表示,出发点挺好的,不过感觉是行政干预市场,与其引导不卖不如引导不买。

通知发出后,在社交媒体上引起热议。

以前代表们忙,忙着聚会、跑项目,这次两会代表们也忙,是忙着写议案、建议,忙着讨论问题。

实际上,把眼光稍微放得更远一些不难发现,党的十八大以来,我国经济在下行压力中显现韧性,供给侧结构性改革不断深入,经济结构持续优化。

广东省教育厅网站显示,该通知日期为11月20日,12月9日发布在教育厅官网。

清晨气温较低,候车乘客都已穿起一身秋装。(关禺/摄)

一博书库

最新

郑重声明:以上内容与李石叶湾网立场无关。李石叶湾网发布此内容的目的在于传播更多信息,李石叶湾网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。