关注李石叶湾网微博:
网站首页 > 人物 > 贵州凤冈县拟禁止离异再婚夫妻宴客 称防止敛财

贵州凤冈县拟禁止离异再婚夫妻宴客 称防止敛财

2019-08-12 10:25:27 来源:李石叶湾网 作者:匿名 阅读:1506次

报道称,凤冈县酒席风气盛,去年7月官方就曾颁布规定,表示严禁举办“状元酒”、“升学酒”、“谢师宴”等。

老人的房子距离江面不远。“发洪水时也都进水了,到脚脖了。”老人说,房子地势比较高,才没被洪水冲毁。

报道引述律师张新年的看法说,这样的官方文件涉及滥用权力,如果只是用来规范公职人员,算是内部管理,但对一般人,政府没有权力这么做,因为“法无禁止皆可为”。官方则说,还在收集意见当中,并未正式实施。

6月20日下午,记者由北京鼓楼大街地铁站骑共享单车前往黄寺大街。这一带人流车流密集,虽然道路上已划出单独的非机动车道,但是骑行过程并非“一路畅通”。机动车停车占道的现象时有发生。

会后接受中国媒体专访时,杜兆才表示,“中国作为一个大国,应该在国际足球事务当中有我们的声音,更好地推动中国足球和亚洲足球的发展,所以意义还是非常重大的。”

此外,《条例》设定了电动自行车过渡期政策。规定本条例实施之前购买的电动自行车未经登记的,应当在规定期限内向交管部门申请登记。在产品目录内的电动自行车,发放行驶证、号牌;不在产品目录内的,发放临时标识。对发放临时标识的电动自行车设置三年过渡期,过渡期内,悬挂临时标识后方可上路行驶,并遵守非机动车的通行规则;过渡期满后,不得上道路行驶。

据台湾“中央社”1月28日报道,重庆日报所属的“上游新闻”报道,贵州省遵义市凤冈县发出公文,内容是“关于操办酒席的管理办法试行”,凡是生活和居住在凤冈县的人都要遵守。

参考消息网1月28日报道台媒称,贵州省内凤冈县官方规定,夫妻如果破镜重圆或双方都是再婚不准办酒席,以矫正当地“敛财”风气。但有专家认为,官方管太多,有滥用公权力之嫌。

再比如,还有部分公司因行业周期性因素等原因,数年来生产经营陷入困境,这类公司也更倾向于留存现金。

报道称,公文明确提出:“复婚”和“双方均为再婚”的不准办酒席。官方表示,因为透过各种酒席名目敛财的情况很严重,因此严格规范,并声明约亲朋好友吃顿饭是可以的,但不能像第一次结婚那样“大操大办、借机敛财”。

“产业合作是促进两岸融合发展的重要力量。”将以文创产品亮相进博会的台湾鸿石实业股份有限公司总经理秦力安说,当前两岸关系正经历风雨,台企踊跃参加进博会,推动两岸产业深化合作,也为台商带来诸多新机遇,更为两岸关系注入了正能量。

当地居民说,大家都反对滥办酒席,但是婚丧嫁娶不应受到太多干涉,对再婚不能办酒席的规定,很多人不能接受。

365音乐网

最新

郑重声明:以上内容与李石叶湾网立场无关。李石叶湾网发布此内容的目的在于传播更多信息,李石叶湾网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。