关注李石叶湾网微博:
网站首页 > 城市 > 宁夏银川市加强受污染地块建设用地准入管理

宁夏银川市加强受污染地块建设用地准入管理

2019-08-13 15:54:48 来源:李石叶湾网 作者:匿名 阅读:4080次

同时,上述用地在土地供应前,将把环保部门出具的意见作为土地供应审查要件,银川市各级国土资源部门将严格审查用地是否符合环保要求,对于不符合规定的建设用地申请,不予办理供地手续。

记者从银川市国土资源局获悉,银川将把拟收回、储备和已收回、储备的有色金属冶炼、石油加工、化工等行业企业用地,污水、垃圾、危险废物等各类污染集中处理处置设施用地,以及用途拟变更为居住和商业、学校、医疗、养老机构等公共设施的上述企业用地,列入建设用地土壤污染准入管理范围。上述行业企业用地经土壤环境调查评估,符合土壤环境质量要求的,方可进行开发利用;需治理修复的,土壤修复达标,符合土壤环境质量要求的,方可进行开发利用。

王贺军强调,当前国际经济复苏基础仍然十分脆弱,需要各国的共同努力和携手行动。过度、频繁的贸易保护不仅无法对相关产业起到救济作用,而且有损于经济的均衡发展,中方希望美方克制使用贸易限制措施,遵守多边贸易规则,为世界经济发展起到积极的推动作用。对美方的错误做法,中方将与其他世贸成员一道,坚决捍卫自身的正当利益。

据海淀区教委介绍,经过前期摸查,海淀区共有2377家校外培训机构。为此,海淀区成立了10个治理小组。目前,已对812家机构下达了限期治理通知书。

海原县位于宁夏回族自治区“苦瘠甲天下”的西海固地区,西海固中的“海”字就指代海原。丘陵村则正是当地恶劣自然条件的缩影,村民稀稀落落分布在高低起伏的黄土丘陵中,山大沟深、干旱缺水、交通不便,种种客观条件限制了村民自力更生、脱贫致富,“飞牛”养殖扶贫模式应运而生。

新华社银川11月18日电(记者靳赫)为加强土壤污染防治,确保人居土壤环境质量,宁夏银川市将进一步加强受污染地块建设用地准入管理。

播视网站

最新

郑重声明:以上内容与李石叶湾网立场无关。李石叶湾网发布此内容的目的在于传播更多信息,李石叶湾网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。