关注李石叶湾网微博:
网站首页 > 行业 > 隆回:敲重锤念“紧箍咒” 绷紧脱贫攻坚弦

隆回:敲重锤念“紧箍咒” 绷紧脱贫攻坚弦

2019-08-13 08:36:35 来源:李石叶湾网 作者:匿名 阅读:2878次

5月28日,是坪牙乡藏族群众集中上山参与宗教活动的日子。刚走出村庄不到一千米,俄儿村村民杨海辉和两个同伴就看见,在麦田里有一个平日里没有见过的动物,慢悠悠的在田地里走动。杨海辉说:“我们很快认出来这就是大熊猫,因为和电视上看见的一模一样。”

同时,发扬钉钉子精神,抓住问题不放手,一锤接着一锤敲。对点评的单位不是一评了之,而是一个问题接一个问题解决,一项工作接一项工作落实,切实做到问题不解决不放手,整改不到位不放手。对指出的问题仍然无动于衷,思想认识不重视,整改落实不及时,责任传导不到位,启动问责追责程序。

为给全县各乡镇(街道)、单位念紧箍咒,在每次会上选择一个在脱贫摘帽工作中短板多的乡镇、行业部门作表态发言。由县委主要领导进行点评。而每次点评不是表扬,是挑刺找茬,对“抓不准、抓不实、抓不紧、抓不好”的问题进行全面剖析,要求全县上下全面开展回头看,查漏补缺,补齐短板。对标对表抓好贫困人口脱贫和贫困村退出验收评估等工作,确保脱贫质量。

国务院曾对包括监事会主席在内的监事会成员做过“六要六不”的行为规范,其中“六不”为:不得泄露检查结果和企业商业秘密;不得参与和干预企业生产经营管理活动;不得直接向所监督企业发表结论性意见和提出经营管理方面的建议;不得让企业承担检查费用和接受企业的任何馈赠、报酬、福利待遇;不得吃请受礼、借机游山玩水和参加可能影响公正履行公务的活动;不得在企业兼职、购买股票和为自己、亲友及他人谋取利益。

为敲准响鼓,念准紧箍咒,对症下药。会前,县扶贫指挥部为摸清实情,听实话,采取“四不两直”的方式深入田间地头,深入农家院落,把问题找准。然后逐个问题开出方子,建立台账。

红网时刻6月25日讯(通讯员杨贵新胡权王泽娟)6月22日,在邵阳市隆回县扶贫工作领导小组2019年第14次会议上,三阁司镇、荷田乡作经验介绍,3个单位作汇报,1个单位作表态发言。

隆回县为确保扶贫工作必须务实,脱贫过程必须扎实,脱贫结果必须真实,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。从今年元月以来,每周都要开一次扶贫调度,每次都要敲重锤,念紧箍咒,让全县上下时刻绷紧脱贫攻坚弦。

1981.08-1999.03铁道部隧道工程局机械管理站工作、林州市交通局工作;

报告显示,过去一年,政务公开在重大决策预公开、部分执法领域信息公开、重点领域信息公开等方面取得显著成效,但政务公开标准仍有待进一步明确、基础性信息公开尚未到位、依申请公开还有规范空间。

据悉,由于阿勒泰市自来水管供水管道损坏,多个小区2000余户居民吃水成为难题,请求消防官兵送水救急。

截至2017年12月底,北京市实现集体地租赁住房用地供应203.9公顷,完成率102%,超额完成2017年度供应任务。

为鼓舞士气,激发脱贫攻坚斗志。隆回县从第12次会议开始,每次安排一至两个做得好的单位作经验介绍。这次会上,三阁司镇作了爱心超市经验介绍,荷田乡作了扶贫项目及资金监管经验介绍。

光明网

最新

郑重声明:以上内容与李石叶湾网立场无关。李石叶湾网发布此内容的目的在于传播更多信息,李石叶湾网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。