关注李石叶湾网微博:
网站首页 > 市场 > 我国科学家开发生命科学领域专业数据库

我国科学家开发生命科学领域专业数据库

2019-08-13 17:22:32 来源:李石叶湾网 作者:匿名 阅读:3769次

行政执法当场能没收的物品多为成本很低的少许药品和简陋伪劣器械物品,与几百万元的营收相比微不足道

当前,生命科学研究和应用已进入大数据时代,生物大数据爆发使原来假说驱动的传统研究模式转变为大量数据与假说共同印证的系统研究模式。如何存好、管好、用好海量生命科学大数据,不仅直接影响着生物医学和生物技术的发展,也从基础上决定了一个国家在生命科学和生物医药技术领域的持续创新能力。

5月中旬,位于湖北宜昌的中国地质调查局鄂宜页1井试获6万方/日气流,这是我国首次探至六亿年古地层、获得迄今为止全球最古老页岩气藏……

中科院北京基因组研究所生命与健康大数据中心在现有数据资源基础上,开发了DNA甲基化数据库、RNA编辑与疾病数据库、植物RNA编辑数据库、长非编码RNA数据库、跨物种全基因组核小体定位图数据库以及犬类数据库等。这些数据库资源与疾病发生机制、基因组功能元件与结构、基因修饰与变异、动物遗传多样性研究等息息相关。

据悉,以上成果以6篇论文形式被国际学术期刊《核酸研究》在线发表,并将于该刊2019年1月的数据库专刊中集中刊发。

“都是特别边远地方的顶层,普通老百姓也不会去那买房子,棚改回迁原来的平房住户,一人分好几套,完了就往外卖。”

杨传堂:2018年,交通运输部将全面贯彻落实党的十九大精神,以提高交通运输供给体系质量为主攻方向,围绕降成本、补短板、强服务、优环境、增动能五个方面,持续深化供给侧结构性改革。

新华社北京11月5日电(记者董瑞丰)中国科学院北京基因组研究所生命与健康大数据中心近日针对生命科学一些重要研究领域,开发了系列特色专业数据库,将为科研人员进一步破解生命奥秘提供重要数据支持。

威廉希尔娱乐

最新

郑重声明:以上内容与李石叶湾网立场无关。李石叶湾网发布此内容的目的在于传播更多信息,李石叶湾网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。