关注李石叶湾网微博:
网站首页 > 市场 > 长春推广垃圾分类 编制教材“进课堂”

长春推广垃圾分类 编制教材“进课堂”

2019-08-13 19:23:29 来源:李石叶湾网 作者:匿名 阅读:2847次

在此基础上,长春市将探索垃圾分类转运。长春市计划以街道办事处为基本网格,划定若干服务示范片区,通过招标确定每个片区的服务单位,配套大型密闭箱式回收车、小型密闭可回收物转运车和其他垃圾转运车,实行分类收集、分类转运。

在菜鸟乡村体系内,玉南被称为“村小二”。她告诉记者,大多数村民还是习惯到点上自提。“不过要是大件或者村民有需要,我们也会送货上门。”在玉南看来,村淘的发展其实和“村小二”的服务水平息息相关,“多上门,有好处。”

《长春市生活垃圾分类管理条例》日前正式实施,垃圾分类试点扩大。记者在长春市一家事业单位院内看到,蓝、黄、红、灰、绿五色分类垃圾箱整齐摆放,分别投放玻璃类、塑料类、纸类、金属类和其他类可回收垃圾。此外,有害垃圾、易腐垃圾和其他垃圾也将分类投放。

新华社长春5月18日电(记者姚湜)记者从吉林省长春市城市管理局了解到,长春市日前扩大垃圾分类试点,在更多公共机构、企业、居民小区设置分类垃圾箱,还将生活垃圾分类知识纳入中小学教育体系,目前正在编制教材。

为提高中小学生的生活垃圾分类意识和资源节约意识,长春市城市管理局还与教育局联合制定了教育系统生活垃圾分类三年规划。目前长春市生活垃圾分类幼儿版、小学版和中学版三类教材正在编制,将生活垃圾分类知识融入中小学教学体系。

新华社芝加哥8月28日电(记者徐静)为章莹颖家属提供法律援助的华人律师王志东28日对新华社记者说,美国伊利诺伊州中部地区法院首席法官詹姆斯·沙迪德本月中旬已接手负责审理章莹颖被绑架案,取代该案原主审法官科林·布鲁斯。

在城镇居民住房重建过程中,雅安市建立了规划设计总负责、建设施工总承包、项目建设总管理、规划建设总督查、组织领导总指挥“五个总”的建设机制,落实各县(区)党委书记为第一责任人,承建施工单位倒排工期,通过夜间施工、交叉作业、平行施工、分部验收等方式加快重建进度,保证了雅安市城镇居民住房重建任务在2015年底全面完成。

中国驻巴西大使杨万明在致辞中说,中广核进入巴西市场,为中巴扩大在新能源领域合作开辟了更广阔空间,同时表明中国企业看好巴西发展前景,对扩大中巴互利合作抱有信心。

立即博国际

最新

郑重声明:以上内容与李石叶湾网立场无关。李石叶湾网发布此内容的目的在于传播更多信息,李石叶湾网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。