关注李石叶湾网微博:
网站首页 > 人物 > 人社部门提醒:大学毕业生需注意社保转移接续

人社部门提醒:大学毕业生需注意社保转移接续

2019-08-13 07:14:47 来源:李石叶湾网 作者:匿名 阅读:1536次

梅雨季节也比往年更早到来。6月13日我省就进入梅雨期,入梅时间较去年的6月23日提前10天,较历史常年的6月17日提前4天,比今年年初的预报提前约7天。从暴雨的分布状况来看,全省除武汉、襄阳与历史均值持平外,其他市州均偏多10%至40%,偏多的降雨量主要集中在鄂东南。

此次发掘的墓葬地位于洛阳市伊川县鸣皋镇徐阳村,古老的伊河支流顺阳河中游两岸台地上。今年6月,文物部门在徐阳村东和村南各发掘大型墓葬1座,该村东发掘陪葬车马坑1座。

新华社重庆8月11日电(记者柯高阳、程千懿)毕业后,大学生的医保关系应该如何带走呢?重庆市人力社保局近日发布信息,提醒高校毕业生做好社保转移接续,避免断保。

重庆市人力社保局医疗保险处负责人介绍,重庆市高校应届毕业生的医保待遇将在毕业当年的8月31日截止。毕业生入职用人单位后,应从与用人单位建立劳动关系之月起依法随用人单位参加各项社会保险,由单位统一办理参保手续。

近年来,越来越多的大学生毕业后选择灵活就业方式,成为“慢就业族”。“这类毕业生虽然没有用人单位,但也可以根据实际情况自愿选择个人身份参加职工医保或居民医保。”上述负责人介绍,职工医保和居民医保缴费规则不同,享有的待遇也不同。以个人身份参加职工医保的,按实际剩余月份计算缴费金额,参保后6个月按规定享受职工医保待遇;参加居民医保的,则需按照全年标准缴费,从缴清当年医保费的次月起按规定享受居民医保待遇。如果毕业生当年已在重庆市参加过大学生医保,可不再额外缴纳财政补助部分。

截至发稿,新京报记者多次拨打国家医学考试中心电话,均为占线状态,官网亦未发布与报名相关的情况通报。

bwin官网

最新

郑重声明:以上内容与李石叶湾网立场无关。李石叶湾网发布此内容的目的在于传播更多信息,李石叶湾网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。