关注李石叶湾网微博:
网站首页 > 市场 > 民宿期待一场品质革命

民宿期待一场品质革命

2019-09-10 07:30:39 来源:李石叶湾网 作者:匿名 阅读:1773次

然而,就在民宿数量激增的同时,不少地方的民宿也出现了“一哄而上、同质竞争”的现象,市场趋于饱和;还有一些地方的民宿在卫生、安全、环保等方面不达标……从民宿发展的整体情况来看,发展无序、规划滞后、监管不到位、经营管理不规范、创新发展后劲不足等问题仍然不同程度存在。

全国社会保险基金收入48272.53亿元,为预算的102.4%,增长4.1%。其中,保险费收入35065.86亿元,财政补贴收入11104.34亿元。全国社会保险基金支出43918.94亿元,完成预算的100.9%,增长12.3%。当年收支结余4353.59亿元,年末滚存结余63294.67亿元。

“住在乡下的民宿,夜晚能够听见远处的虫鸣,望见璀璨的星空,还可以品尝老板自制的花茶,听当地的老故事,有种别样的感觉。”“门楼、水缸、梧桐婆娑、儿时的小院,从清晨到傍晚,美美地待在院子里,享受发呆生活。”……暑假期间,不少网友晒出了自己的民宿体验。

近年来,我国民宿产业快速发展,客栈总量呈现爆发式增长。比如以“莫干山民宿”闻名国内旅游市场的浙江省,截至2017年底民宿已达16233家。从全国范围来看,我国民宿数量2016年末为5万多家,到2017年末增加到20万家。据测算,到2020年,我国民宿行业的产值将达到300亿元。

据驻国资委纪检组消息:日前,中央纪委驻国资委纪检组对中国有色矿业集团有限公司所属中色(天津)有色金属有限公司原党委书记、董事长高禄,原总经理郭鸿进行了立案审查。

当然,从长远来看,民宿产业的健康可持续发展离不开合理的规划,尤其是在一些适合民宿集聚发展的地区,更要统筹规划,实现差异化发展,切不可急功近利、一拥而上、简单模仿、恶性竞争。同时,还要促进民宿产业与周边的相关产业实现融合发展,延长产业链条,拓展吃、住、行、游、购、娱等环节,带动区域经济协调发展。

黄钰刚:我跟林主任说,我到北京来一顿饭吃个十几万,都是我,我也没有找大师报过一分钱。我主要是要给你出气,不是说我赚多少钱。大项目也批下来了,忙得要死,你这点钱算个什么呢。

如今,我国民宿市场可谓红红火火,但要想满足人民日益增长的美好生活需要,民宿产业还需在高质量发展的道路上不断开拓,阔步向前。(作者:刘坤)

如今,人们不再满足于走马观花式的“到此一游”,而是更倾向于深度休闲体验游,越来越多的游客开始选择住民宿,自由自在地体验当地特色建筑、美食和文化,感受原汁原味的风土人情。

前段时间,山东临沂“准大学生”徐玉玉被8名诈骗分子以发放助学金为由,骗取了9900元学费,在报案回家的路上,徐玉玉因心脏骤停,抢救无效不幸离世。很多人可能觉得社会经历不够丰富的人容易上当中招,但事实并非如此,不久前发生的“清华教授遭电信诈骗”事件就是明证。

耿爽在当天举行的外交部例行记者会上称,安理会已经通过多项涉朝决议,对朝方实施制裁。中方一贯主张,有关决议应该得到全面完整的执行和落实。同时,中方会全面完整、认真严格地执行有关涉朝决议,履行自己的国际义务,也将继续本着有利于推进半岛无核化目标、有利于维护半岛和平稳定、有利于通过对话协商解决问题的精神来处理有关问题。

“光之桥”活动旨在提高欧洲小众旅游目的地在中国的知名度,将欧洲打造成中国出境游的重要目的地。今年5月9日“欧洲日”期间,中国的许多景点也将点亮“欧盟蓝”。

此外,自动驾驶技术走向产业化还面临着成本难题。比如,一个激光雷达就要7.5万美元,比一辆普通车还贵。谷歌无人驾驶汽车仅激光设备和雷达感应器成本就在50万美元到70万美元,再加上特定的机械手等,一辆车成本至少200万美元,目前难以大规模推广应用。

选择民宿,实际上是在选择一种更有人情味、更让人满意的体验。一家民宿,如果只有富丽堂皇的外表,但服务态度和卫生条件较差,存在安全隐患,则会给人一种“金玉其外,败絮其中”的感觉,使其吸引力大打折扣。所以,有品质的民宿不仅要富有特色和魅力,还要提供更加“走心”的服务以及合乎标准规范的卫生条件、消防设施等,让游客在消费体验中感到舒心、放心。

如今,随着民众需求日益多样化,以及消费转型升级步伐不断加快,我国民宿行业需要进行一场品质革命。

民宿,不是简单的一栋房子,而是一种生活状态,是当地风土民情的载体。在激烈的市场竞争中,要想脱颖而出,民宿应以创新的姿态就地取材,或依托于历经沧桑的古老建筑,或依托于恬静美丽的自然风光,或依托于深厚的文化底蕴,精心设计,形成自己的独特魅力。尤其是通过与当地特色文化相融合,提升品位,让游客触摸到历史和文化的脉动,享受诗意栖居的惬意。

40年来,中国从过去那个现代化的“迟到国”变为现代化的“实践中心”,从当年的“欠发达国家”成长为“最有活力的新兴经济体”,中华民族伟大复兴迎来了光明前景。在博鳌亚洲论坛会议中心30多米的长廊两侧,一张张照片、一段段视频讲述着巨大变化背后的故事。这些照片、视频将中国改革开放中重要的历史瞬间定格,构成了一条波澜壮阔的“时光隧道”,让各国与会嘉宾都成为中国进步的见证者。

作为一名80后,他的一张干部提名公示照一不小心“暴露”了自己。

最新

郑重声明:以上内容与李石叶湾网立场无关。李石叶湾网发布此内容的目的在于传播更多信息,李石叶湾网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。