关注李石叶湾网微博:
网站首页 > 城市 > 环保专家:环境执法垂直管理不是万灵药

环保专家:环境执法垂直管理不是万灵药

2019-09-10 19:17:21 来源:李石叶湾网 作者:匿名 阅读:4228次

2015年8月,刚刚实施的新《环保法》的第二十四条规定,“县级以上人民政府环境保护主管部门及其委托的环境监察机构和其他负有环境保护监督管理职责的部门,有权对排放污染物的企业事业单位和其他生产经营者进行现场检查。”

赵杰说,第二处阀门同样是在水下,当时水面已经到了自己的胸口。三人经过一番摸索发现了阀门,弯腰拧阀门时,水面已经到了下巴处,情况岌岌可危。好在三人同心协力,短时间内将第二处阀门关闭,并撤离现场。出来后,三人发现,身上的皮肤已是红一块肿一块,都是被水烫的。

林胜村党支部书记李明告诉记者,原来的老房子室外没有保温层,室内没有上下水,改造后都有了;过去农民取暖用秸秆,现在用电,干净卫生;以往生活垃圾随处扔,现在统一收集,送到指定地点处理。老屋变民宿,不仅增加了农民收入,还改变了农村环境。

因此,他建言,在“省以下环境监察垂直管理”的调整之外,还要辅之其他其他的手段,如环境信息公开、社会监督等,这些都是遏制地方政府保护污染企业的举措。

不过,马军补充称,此举并不意味着环保机构遇问题迎刃而解,“这不是万灵的”,地方政府对环境监察的影响还存在。

民间环保专家、北京公众与环境研究中心主任马军称,“这种改革,大的方向是对的。”实行省以下环境监察垂直管理机制,有助于环境质量的检测、监察和执法,摆脱地方政府的干预。

最终,顺德法院依照《中华人民共和国民事诉讼法》相关规定,判决驳回原告黎某的全部诉讼请求。

2007.09广东省经贸委副主任、党组副书记,省信息产业厅厅长、党组书记

在如何科学合理布置作业,从而保证学生休息方面,一些地区还进行了更深入的探索。近日,江苏省泰州市姜堰区印发了《学生弹性作业统筹服务工作实施意见(试行)》,在全区义务教育阶段学校推行学生弹性作业。

青岛四方还表示,目前分批返厂修复工作正在进行中,前面修复完成的车辆已经返回新加坡并重新投入运营,目前运行状态良好,首列修复完成车辆已安全运营近30万公里。

此前,环境保护接受中央部门与地方政府的双重管理,但中央部门只是起到指导业务的作用,实际上环境监测监察执法(尤其是地级市和区县级)是由地方政府管理为主。

适应新常态、把握新常态、引领新常态,是当前和今后一个时期中国经济发展的大逻辑。围绕加快转变经济发展方式和提高经济整体素质及竞争力,今天的河南,迎来了新的春天。

新闻极客王辉

解读:【环境执法垂直管理不是万灵药】

最新

郑重声明:以上内容与李石叶湾网立场无关。李石叶湾网发布此内容的目的在于传播更多信息,李石叶湾网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。