关注李石叶湾网微博:
网站首页 > 城市 > 甘肃省长批扶贫路刷涂料算整改:典型的衙门作风

甘肃省长批扶贫路刷涂料算整改:典型的衙门作风

2019-09-10 19:08:51 来源:李石叶湾网 作者:匿名 阅读:3073次

具有公益慈善性质的捐赠是展现爱心的高尚事业,并关乎困难群体的尊严和发展。因此,这种捐赠容不得半点虚假、炒作和欺诈。相关部门既要曝光这种擅长演戏的伪慈善家,让其名声扫地,得不偿失,又要支持受助人通过法律途径维护权益,要求捐赠人履行承诺的义务。这样才能呵护本就脆弱的慈善事业健康发展,不被伪慈善行为搅深水、拖后腿。

会议强调,折达公路是“扶贫路”,考勒隧道因“工程质量差”被举报后,整改拖延,问题隧道仍在使用,存在严重安全隐患。在中央及省委、省政府三令五申讲转变作风、不推诿扯皮、正确对待各方监督的情况下,通向贫困县的折达公路不但没有成为群众满意的“暖心”工程,反而成为让群众不满的“寒心”工程,充分说明我省一些领域一些行业作风顽瘴痼疾十分严重,是一起十分典型的不作为不尽责、官僚主义、衙门作风严重的案例,是坚决不能容忍的。

会议决定,提高在甘肃省工作的院士津贴标准和“甘肃省领军人才”考核奖励标准,设立高层次专业技术人才津贴,引进急需紧缺高层次人才,积聚各方面优秀人才参与我省经济社会建设。

会议还研究了其他事项。

今天上午,甘肃省委副书记、省长唐仁健主持召开十三届省政府第4次常务会议,安排部署中央电视台反映甘肃省折达公路考勒隧道安全隐患整改工作,确定鼓励支持专业技术人才创新创业措施。

与人们普遍担心的过去反腐败“一阵风”“走过场”形成鲜明对比的是,2014年中国的反腐败力度不减、强度反增,反腐败成为中国廉政法治的新常态。

黄文政分析,联合国在2010年报告中对2010~2015年中国生育率的低、中、高预测值分别为1.31、1.56、1.81,即使是其低预测值1.31,也比国家统计局2010~2013年数据最高值的1.26还要高。

从知情者提供的视频中可以看出,一名“城管”倒在一辆执法车前,身上的血已经流到了地上,旁边有人在焦急地打电话称,“你快点”。视频中还传出哭闹声。

会议要求,各地各相关部门按照省委、省政府部署要求,一要对工程质量安全问题立即进行全面整治,组织专家对考勒隧道质量安全再次进行检测评估,对折达公路全线进行质量安全检测,各项整改措施一刻也不能耽误,确保整改到位,不留尾巴、不留隐患。二要对折达公路项目全过程进行全面彻查,查明问题、厘清责任,在此基础上对相关责任人依法依规进行处理;对其中发现的违法违纪或可能存在的腐败问题,按程序移交司法机关处理。三要举一反三,对全省范围内已建和在建公路、桥梁、隧道等项目进行“拉网式”排查,迅速开展工程质量安全问题专项整治,深入查找在项目工程建设管理中存在的质量安全监管不严、管理不细等问题,抓紧做好整改整治工作;对本行业本领域的项目建设特别是民生工程和信访问题办理情况进行细致摸排,及时消除隐患。四要加强与新闻媒体的沟通联系,及时通报整改工作进展情况,亮明态度、接受监督。五要扎实开展“转变工作作风改善发展环境建设年”和“深化放管服改革工作突破年活动”,从具体的人和事入手,深入剖析,汲取教训,加强警示,推动作风建设取得实实在在的成效。

理查斯说,本次峰会传递的一个“明确无误的信息”,就是中国宣布要与非洲结成一个休戚与共的命运共同体,致力于帮助非洲发展。“本次峰会提出的倡议是对过去倡议的创新发展,所涉及的都是非洲最迫切需要解决的问题。”

最新

郑重声明:以上内容与李石叶湾网立场无关。李石叶湾网发布此内容的目的在于传播更多信息,李石叶湾网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。