关注李石叶湾网微博:
网站首页 > 城市 > MBA报考人数持续下滑 部分院校“吃不饱”

MBA报考人数持续下滑 部分院校“吃不饱”

2019-09-10 19:25:21 来源:李石叶湾网 作者:匿名 阅读:229次

近年来,国家对MBA项目持续加大扩招,但由于种种原因报考MBA的人数一直在持续下滑,这便造成了招生名额与报考人数之间存在的“差额现象”,同时也造成一些学校面临招不满的境遇,有的学校计划数200人,而最后只完成一半,尤其是没有特色没有优势的普通院校,更是很难吸引到考生的报考。

晨报讯2016年MBA招生启动,各大商学院招生呈现两极分化趋势,有的学校“吃不饱”,有的学校则“撑死”。

昨天,交大上海高级金融学院透露,明年金融MBA学费将升至40.8万元,比2015年上涨5万元。另据了解,因近年全国MBA整体报考人数呈现下滑趋势,各商学院之间的竞争更加激烈。

哈维杰地区位于基尔库克省西南部,2014年被“伊斯兰国”占领。去年10月10日,伊拉克军方宣布全面收复哈维杰地区。

2。给了国民党不要骄傲的警讯:李正皓坦言,包括他自己在内的许多蓝营人士,自从去年大胜后,都不免松懈下来,总认为2020不论国民党派谁选台湾地区领导人、党中央辅选战术如何设定,国民党都会赢,只是赢多赢少罢了。但这次补选确实给了蓝营一个震撼弹!而民进党握有执政资源的前提下,2020的“大选”,真的没像大家所想的这么乐观。

分别会见尼比吉拉、阿贝农西、尼亚尔和坦加拉时,王毅表示,布隆迪是中国在非洲的全天候朋友,长期以来两国风雨同舟、携手同行。中国同贝宁传统友好,尊重贝宁人民探索符合本国国情的发展道路,相信贝宁一定能实现国家稳定和经济社会发展。中国在南苏丹独立之日就决定同南建交,愿继续为南推进和平进程、促进经济发展贡献力量。中国同冈比亚复交以来,两国关系全面快速发展,合作成果显著。

中新社广州4月20日电(记者王华)广州市纪委20日下午通报广日集团再有一名高管落马:广州广日集团党委书记、总经理黄升伟涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

交大安泰学院院长周林认为,学费贵,如果能够提供价值,其实还是可以吸引学生报考的。关键是学校能够提供学生好的回报,让学生看到他来学习是有价值的。

上海交大安泰经管学院副院长董明透露,MBA整体报考人数呈现下滑趋势,主要是受外部经济形势、个人情况以及企业招聘条件调整三方面的影响,还有和学费上涨也有一定关系。

意大利驻重庆总领事馆副总领事康达城:在中国消费咖啡的增长还是很明显的,基本上年均增长是在20%。而且预测整个中国的咖啡市场,在未来的销售额,会从现在的140亿美元,在未来的十年增至870亿美元。

最新

郑重声明:以上内容与李石叶湾网立场无关。李石叶湾网发布此内容的目的在于传播更多信息,李石叶湾网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。