关注李石叶湾网微博:
网站首页 > 专题 > 报告说土地退化威胁32亿人生计

报告说土地退化威胁32亿人生计

2019-09-10 12:11:03 来源:李石叶湾网 作者:匿名 阅读:3728次

新华社华盛顿3月26日电(记者周舟)联合国框架下致力于保护生物多样性的机构“生物多样性和生态系统服务政府间科学-政策平台”(IPBES)26日发布报告说,人类活动导致的土地退化威胁着全球约五分之二人口的生计。

黄坤明强调,共建“一带一路”是一项源于中国、属于世界的事业,需要凝聚各国人民的智慧。近6年来,“一带一路”建设的生动实践,为开展理论研究提供了源头活水、打开了广阔空间。深化“一带一路”研究,要坚持登高望远、树立命运与共的宽广视野,坚持开放包容、保持互学互鉴的豁达胸襟,坚持客观理性、秉持求真务实的严谨态度,坚持义利兼顾、做出互利共赢的不懈努力,推动“一带一路”成为和平之路、繁荣之路、开放之路、绿色之路、创新之路、文明之路。要加强智库和媒体的沟通对接,实现智力资源与舆论资源的互联互通、互学互鉴,为“一带一路”工笔画着墨增色,让世界变得更加绚丽多彩。

“土地退化至少给32亿人的生活带来负面影响,并且正在助推第六次物种大灭绝。”报告撰写人之一、南非金山大学的罗伯特·斯科尔斯说。

28日08时~29日08时,全国大部地区空气污染扩散和清除气象条件较好,但华北中南部、黄淮北部等地的部分地区空气污染气象条件为3~4级,局地达5级。

报告还认为,土地退化是气候变化的重要原因,由于砍伐森林和土地中过去蓄积的碳被释放出来等原因,研究人员估计2000年到2009年间与土地退化相应的二氧化碳排放达每年44亿吨。

报告说,截至2014年,全球有超过15亿公顷本来有自然生态系统的土地被开垦,全球未受人类活动影响的地表面积已不足四分之一,而这个比例预计到2050年将下降到不足10%。

联合国防治荒漠化公约秘书处执行秘书莫妮克·巴尔比说,这份报告中的评估表明,人类对土地造成的影响如此之大,这对所有人都是一个警告。

这是国家层面首次提出解决弃水、弃风、弃光的时间表和量化指标,彰显能源低碳转型的坚定决心。

据新京报记者不完全统计,截至2019年3月19日记者截稿,已经有16家企业明确申请科创板上市。其中,企业自行公告的有6家,各地方证监局披露了9家,另有1家为中信证券公告披露的。

斯科尔斯说,未来30年间,预计40亿人口将生活在干旱地区,5000万至7亿人可能被迫选择迁徙,从而增加了社会不稳定性。

韩国政府决定部署“萨德”引发中国民众反对,为“萨德”提供用地的乐天集团也成为部分中国人抗议的目标,一些假新闻随之滋生。近日流传在中国网络的一则消息称,韩国的《环球新闻眼》采访乐天集团会长辛东彬,当记者问及当前中国人抵制乐天,乐天集团有何打算时,辛东彬面露笑容说:“不用担心,中国人非常市侩,无骨气无血性,我们降价他们就买。我对乐天在中国市场的前景非常乐观。根据以往的经验,他们最多抵制一段时间,像刮阵风。”

另一位报告撰写人、欧洲土壤局的卢卡·蒙塔纳雷拉说,到2050年,土地退化和气候变化将使全球谷物产量平均下降10%,某些地区可能达到50%。

这份报告由45个国家的100多名专家在开展三年调查后完成。报告说,土地退化的直接原因是农田和牧场等快速扩张和管理不可持续,深层原因则包括发达经济体的高消费生活方式等。报告认为土地退化会导致生物多样性严重退化,并给人类生存所需的食品、饮水和能源供给造成威胁。

根据预报,在冷空气影响下,中东部大部地区有4~6级偏北风,阵风可达7~8级,江河湖面的风力有5~7级,阵风可达8~9级,东部和南部海区有7~9级大风。

招待会上,中国驻法国大使翟隽的夫人王新霞参赞向各界女性嘉宾致以节日祝福。她说,新中国成立以来,中国妇女社会地位持续提升,各项权益得到有效保障,女性在国家政治、经济、文化、社会和家庭生活中的作用不断增强。

A站已经有12年历史了,比快手成立的时间还要长,虽然从用户量来说没有快手大,但是产品的复杂程度要远超过快手。另外,A站不仅有APP,还有web端,而且还是个用了12年的web,一些功能看着用得少,只要存在,就要持续投入资源管理和维护。

最新

郑重声明:以上内容与李石叶湾网立场无关。李石叶湾网发布此内容的目的在于传播更多信息,李石叶湾网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。