关注李石叶湾网微博:
网站首页 > 报道 > 日本发明培养心肌细胞新技术

日本发明培养心肌细胞新技术

2019-09-11 14:13:11 来源:李石叶湾网 作者:匿名 阅读:1894次

事故发生后,中国外交部高度重视,中国驻土耳其使领馆立即启动领保应急机制,与土耳其内政部、安塔利亚省卫生局等有关部门协调,第一时间派出领事官员、当地领保联络员和华侨华人志愿者帮助遇险游客。土方对车祸中受伤人员表示慰问,并表示将全力救治中国游客。

研究还发现,将这个基因导入实验鼠胚胎干细胞或人类诱导多能干细胞(iPS细胞)等多功能干细胞,也能高效培养出心脏中胚层细胞,并诱导分化出心肌细胞和心脏血管细胞等。

新华社东京8月11日电(记者华义)日本产业技术综合研究所等机构最新发明了一种技术,可以简便快速且廉价地培养心肌细胞。

在宣传手册的基础上,广州市反恐办出品了反恐系列微动漫《反恐西游记》,针对“应急避险”、“有奖报恐”、“反恐义务”等主题,编写了全新的“反恐西游小故事”,运用了当下最流行的二维动漫视频来趣味解读反恐工作,将通过手机、视频网站进行推广。现场首发的《反恐西游记》第一部《报告观世音》,讲述师徒4人在投宿客栈时,遇到了蒙混过关、未进行实名登记的涉恐嫌疑人黄风怪。通过师徒4人各自不同的态度和反应,提醒市民群众在发现涉恐线索时的正确做法,也敦促相关单位要遵照《反恐法》相关规定,做好实名登记工作。

报告根据中国城市商业魅力排行榜选定了4个一线城市、10个新一线城市、1个二线城市的中央商务区,通过构建、测算蓝皮书综合发展指数对2014-2016年中央商务区的发展状况和发展态势进行全面综合评价。结果显示,中国主要中央商务区综合发展呈互相追赶态势,其中北京朝阳区、上海浦东新区和广州天河区综合发展指数位居前三甲。

研究小组称,新技术克服了以往培养心肌细胞工序繁复和低效、不稳定的缺点,而且大大降低了培养成本,将有望应用于治疗心肌梗死和扩张型心肌病等心脏疾病的再生医疗和新药研发中。这一研究成果已在线发表在美国《细胞-干细胞》杂志上。

日本产业技术综合研究所日前宣布了这一成果。该研究所和筑波大学、庆应义塾大学的联合研究小组发现,一个名为“Tbx6”的基因能够从纤维芽细胞直接诱导培养出心脏中胚层细胞。中胚层细胞可以分化为心肌细胞、心脏血管细胞等几乎所有的心脏构成细胞。

“从近期北上资金的操作来看,有加仓周期性行业的迹象。”徐沛东认为,部分周期行业个股亮眼的业绩是北上资金近期加仓的主要原因。

最新

郑重声明:以上内容与李石叶湾网立场无关。李石叶湾网发布此内容的目的在于传播更多信息,李石叶湾网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。