关注李石叶湾网微博:
网站首页 > 股票 > 快递条例征求意见:抛扔踩踏包裹拟最高罚5万

快递条例征求意见:抛扔踩踏包裹拟最高罚5万

2019-09-11 17:24:12 来源:李石叶湾网 作者:匿名 阅读:4359次

据悉,此前快递行业经常发生单号信息被贩卖情况。此次征求意见稿中,也再次对用户的信息安全进行强调。意见稿规定,经营快递业务的企业应建立快件运单及电子数据管理制度,定期销毁快件运单,确保用户信息安全。经营快递业务的企业及其从业人员不得非法出售或者泄露快递服务过程中知悉的用户信息。在发生或者可能发生用户信息泄露、毁损、丢失的情况时,经营快递业务的企业应当立即采取补救措施,并向所在地邮政管理机构报告。

意见稿明确,未按照规定建立快件运单及电子数据管理制度,或出售、泄露用户信息,尚不构成犯罪,或在发生或者可能发生用户信息泄露、毁损、丢失等情况时,未立即采取补救措施,并未向所在地邮政管理机构报告的,由邮政管理部门责令改正,没收违法所得,处1万元以上5万元以下的罚款,并可以责令停业整顿直至吊销其快递业务经营许可证。

现实中,临时救助面临的最大困境在于“应救”与“愿救”之间的矛盾。一些人尽管属于被救助的对象,但由于种种原因,包括履行救助的程序太复杂,救助网点太少或太分散,未能最大化体现方便和就近的原则,致使临时救助的功能和效率受到影响,也给被救助对象主动寻求救助的意愿造成不小的影响。比如,一些流浪汉明明属于被救助的对象,他们宁愿在街头流浪,也不愿意主动寻求救助,固然跟个体的认知有很大关系,同时也与救助机构未能很好地发挥主导性作用有关。如果临时救助机构能够更加主动和积极一点,从被动接受到主动上门服务,比如在严冬时节等特定时期为特殊人员主动送上温暖,加大帮扶救助力度,救助覆盖面就会更大一些,救助效果也会更好一些。

李坤表示,作为森林工业林区,龙江森工将结合国有林区体制改革释放体制机制的活力,实现政企分开,组建旅游集团,真正把产业做大,管理模式才能提升、才可优化。“在体制机制改革完成之前,下决心在转变作风上、提升服务质量上、优化现阶段的发展模式上,坚持刀刃向内、刮骨疗毒地去改进存在的一些问题和薄弱环节。先把过渡期做好,真正地通过作风转变和质量提升、管理模式提升,把这些问题解决掉。”

意见稿规定,经营快递业务的企业应当将快件投递到约定的收件地址、收件人或者收件人指定的代收人,并应当按照承诺的时限完成递送服务。因特殊原因导致承诺的时限发生变更的,应当征得用户的同意。

>>解读快递企业行为得以规范

不过,赵小敏表示:“快递是门到门户对户的派送,理论上不应该限定区域和时段,对区域和时段加以限定也会影响派送时效。”赵小敏认为,意见稿实际上是将快递车辆问题下放到各个县市,但最终如何从根本上解决快递车辆通行问题,尚需进一步的政策规定。

[解除冰雹黄色预警信号]#北京政在说#目前影响本市的对流云团已有所减弱,预计后半夜本市大部分地区仍有雷阵雨或阵雨。市气象台2017年08月11日23时35分解除冰雹黄色预警信号。

根据意见稿,经营快递业务的企业分拣作业时,应当规范操作,不得以抛扔、踩踏或者其他危害快件安全的方法处理快件。而如果存在上述违规行为,由邮政管理部门责令改正,可以处1万元以下的罚款;情节严重的,处1万元以上5万元以下的罚款,并可以责令停业整顿。

昨天,北青报记者探访北京市内多条公交线路发现,很多公交车内司机驾驶区与乘客站立区之间均有隔离装置,部分公交车设置了1米高的挡板,而一些新型电动公交车则安装了直到车顶的玻璃门。据了解,这一设计的最初目的是为了防止乘客站立离驾驶位过近影响司机看后视镜。

企业应定期销毁快件运单

因快件发生延误、丢失、损毁或者内件短少而造成用户合法权益受到损害的,企业应当承担连带责任。

期待,这位入选“中国好人榜”的“青海省优秀‘第一书记’”,在未来三年中,将为历史古村城上村带来更多惊喜,让村民获得更多实惠。

●绕行方案四:由京藏高速(G6)南口收费站驶出,通过G6辅线上S218温南路,向南行驶15.5km至阳坊桥,向东(左转)上S324沙阳路行驶1.2km然后由沙阳路收费站驶入西六环再通过莲石路或阜石路进入城区。

快递车辆问题尚需解决政策

印尼历史最悠久、规模最大的泗水动物园,因笼舍狭窄、卫生状况差和虐待忽视动物被称为“死亡动物园”,过去12个月内有近100只动物死亡。脖子被电缆缠绕的小狮子死于窒息,13岁的白虎舌头受伤后活活饿死,人们在死去的长颈鹿的胃里发现了18公斤的塑料球。

这几天正是玫瑰园的农闲时节,可王志广并没闲着。他指着远处的一片地对记者说,国家现在大力实施的“乡村振兴战略”,让他们感到更有盼头了,“我们正准备引进新的玫瑰品种,发展旅游观光项目。等明后年你们来,就能看到一片更美的玫瑰花海。”(记者张华迎、刘恺、黄江林)

据记者从快递企业了解,在快递单据用户信息的保护上,快递公司会定期清理电子数据库中的数据,而实体运单则是每天进行封存,在确定数量无误且没有投诉信息(一般留存一年)之后,过期的运单将在邮政监管部门的监督下备案并送往造纸企业销毁,对快递单进行粉碎造纸浆、再生纸的无害化处理。申通方面人士表示,随着《快递条例》征求意见稿对用户信息安全进行更详细规定,未来相关部门也将加大对快递企业的监察力度。

网友们表示,万豪有点“扶不起来了”,“这回恐怕是彻底凉了”。

此外,《规范》要求,学校门口24小时有人值守,其他出入口开启时有人值守,且校园专职保安人员实领工资不得低于当地最低基本工资标准。

新华社北京5月12日电题:原则底线决不让步中国有实力应对各种挑战——业内专家评析中美经贸热点问题

据了解,早在2013年,国家邮政局就修订《快递市场管理办法》,《办法》明确规定,快递企业分拣作业时不得野蛮分拣,严禁抛扔、踩踏或者以其他方式毁损快件,否则将被邮政管理部门处三万元以下罚款。当时国家邮政局副局长赵晓光还介绍,野蛮分拣的界定是有详细规定的,要求快件离摆放快件的接触面之间的距离不应超过30厘米,易碎品不应超过10厘米。赵小敏表示,虽然早前就进行规定,但实际上抛扔快件问题并不少见。据赵小敏介绍,抛扔由两个原因导致,一是企业内部规范、流程化执行未跟上,另外在量能上存在问题,国内快递公司大部分还在使用人工分拣中心或者半自动分拣中心,在“双十一”这样快件量非常大的时期,分拣中心工人操作难免出现抛扔等情况。

新华社快讯:纽约油价9日下跌,9月交货的纽约轻质原油期货价格下跌0.13美元,收于每桶66.81美元。

据工作人员介绍,这里的会议室1500元一场,可使用4个小时,住宿费最低280元一间,“这是最优惠的价格”,除了单间和标间,还有供领导使用的套件,“我这边以政府接待为主。”该工作人员还提示,由于主要接待党政机关会议,本月已有部分日期接受了预订,因此需要提前预约,确认能否腾出会议室。

快递专家赵小敏告诉记者,这是抛扔快件行为的最新处罚规定,不过,罚款会由快递企业承担,并不会全部罚到快递员头上,更多是对企业行为进行规范。

另一边,宋杨也遇到了困难,他被毒贩威胁后单独前去与其见面,见面的地点正是广东省警方正在调查的一桩毒品交易的窝点,原本有机会破获重大案件,却被对方绑架,而当李飞获悉一切前来营救时,看到的却是李飞被毒贩打了两枪,当场倒地的场景。

论航线,截至2018年底,云南各机场开通航线数量524条,其中国内航线441条、国际航线78条、地区航线5条。而截至2018年11月,浙江全省机场开通航线已达590余条,其中国际及地区航线75条。

>>解读运单信息一般留存一年

2、关于用户信息

未遵守共同的服务约定,在服务质量、安全保障、业务流程等方面实行统一管理,或者未向用户提供统一的跟踪查询和投诉处理服务的,由邮政管理部门责令改正,处5万元以上10万元以下的罚款;情节严重的,处10万元以上20万元以下的罚款,并可以责令停业整顿。

据了解,受“货车限制进城”、“客车不能改装”、“禁摩限电”等政策影响,“灰色最后一公里”配送难题始终笼罩着整个快递业。此次意见稿中再次提及了快递车辆的出行问题,表示由县级以上地方人民政府应当根据快递服务需求和道路通行情况,合理确定从事快递服务机动车辆的通行区域和时段,在确保安全的前提下,给予通行便利。

据六里屯垃圾填埋场及海淀区市政管委官网数据显示,目前六里屯垃圾填埋场内有两座渗沥液处理设施,350吨/日的渗沥液处理设施2005年投入运行,2014年10月30日,总投资8501.06万的渗沥液扩建项目完成竣工环保验收,并开始正式运营,这座设施的日处理渗沥液能力是550吨。

申通方面同时强调,目前《快递条例》还在征求意见,如果后续能出台更多细节,企业执行会更好。“以对经营快递业务的企业及其作业人员以抛扔、踩踏或者其他危害快件安全的方法处理快件的处罚为例,抛扔行为如何定义,罚款是针对单件还是区域并没有进行区分”,申通方面内部人士表示,随着《快递条例》细则的出台,企业也将加强自律,以后快递行业将更多借助科技手段,利用自动化代替人工。

另外,针对国民党“立委”江启臣询问钓鱼岛主权属于谁,冯世宽的表态比马英九当政时期少了“和平互惠、主权在我”字眼。

在培训党政领导班子成员方面,规划指出,党中央就关系党和国家工作全局的重大理论和现实问题定期举办省部级主要领导干部专题研讨班。中央组织部每年安排不少于500名省部级干部到中央党校(国家行政学院)进行系统理论学习;每年安排不少于1000名省(自治区、直辖市)党委和政府领导班子成员以及中央和国家机关部委领导班子成员,到国家级干部教育培训机构参加一次一周左右的专业化能力专题培训;每年安排3000名左右市(地、州、盟)党政领导班子成员和省(自治区、直辖市)直属部门单位领导班子成员到国家级干部教育培训机构培训;每年安排800名左右县委书记到中央党校(国家行政学院)参加培训,安排200名左右新任县委书记到中国井冈山干部学院、中国延安干部学院进行党性教育,安排贫困县党政正职到中国浦东干部学院参加专题培训。

在赵小敏看来,快递条例更多的是属于行业规定,完全执行一定程度上面临难度。然而随着快递条例对罚则和快递企业管理要求进一步细化,企业未来只能增加人手或者配备自动化机器人,采取流水线作业,这些做法都会增加企业成本。预计未来同城快递和中小型快递很难生存,快递行业集中度将进一步加强,未来快递价格也将上涨,不然很难适应行业的发展。

最高检有关部门负责人表示,广大群众如接到类似涉嫌诈骗的电话、邮件等,请务必提高警惕,可向当地检察机关、公安机关等询问核实,或直接拨打110电话报警。检察机关将加强与有关部门的协作配合,及时了解情况,通报案件线索,跟踪办案进程,形成惩治合力,坚决打击此类违法犯罪行为,切实维护人民群众合法权益。(记者孟亚旭)

2、门窗、围板、棚架、临时搭建物等易被大风吹动的搭建物固紧,妥善安置易受大风影响的室外物品;

1、关于野蛮分拣

据统计,今年以来,全省法院执行实施案件新收和旧存转来共35.5万件,已执结23.6万件,执结率66.5%。其中,实际执结率为42.66%,实际执行到位率为19.84%,终本案件合格率为85.74%。今年,全省法院已移送公安机关涉嫌拒执罪人员820人,公安机关立案侦查260人,法院判决223人。(记者丛民)

昨天,申通方面在接受记者采访时表示,《快递条例》和邮政法相比,更契合快递企业的发展现状,是对快件投递整个流程中遇到的问题进行了规定,对企业的格式合同、投递时限、加盟经营都提出要求,还重点强调快件安全问题,有利于快递企业进行自我管理,也有助于形成一个覆盖范围更广、更细致的行业标准。

决战之夜,现场看到的感觉就是国民党在年轻人这方面明显落后于民进党,年轻人在整个投票当中占的比重是比较大的。还应该和现代的整个互联网技术有关,许多年龄偏大一点的老的支持国民党的人,这次干脆不出来投票,所以投票率特别的低。

“双十一”过后快递包裹激增,野蛮分拣、个人信息安全等问题再次成为热点。昨天,国务院法制办就《快递条例(征求意见稿)》(下称“意见稿”)公开征求意见。意见稿规定,快递公司及从业人员以抛扔、踩踏或者其他危害快件安全的方法处理快件的,最高可罚款5万元。此外,快递企业还应建立快件运单及电子数据管理制度,定期销毁快件运单,确保用户信息安全。

抛扔踩踏快件可停业整顿

京华时报记者顾梦琳孙乾

条例有助形成行业统一标准

媒体融合是时代所向、大势所趋。谁能顺应大势引领全媒体时代,谁就把握了战略主动。善于在浪潮中勇立潮头,勇于在变革中创新发展,以深化改革推进深度融合,以融合力壮大主流阵地影响力,我们就一定能展现新闻舆论新气象,赢得主流媒体新未来,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大精神力量和舆论支持。

价格指数明显回落。受近期部分大宗商品价格下行等因素影响,主要原材料购进价格指数和出厂价格指数均降至年内低点,分别为50.3%和46.4%,比上月回落7.7个和5.6个百分点。

最新

郑重声明:以上内容与李石叶湾网立场无关。李石叶湾网发布此内容的目的在于传播更多信息,李石叶湾网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。