关注李石叶湾网微博:
网站首页 > 市场 > 陕西:留守儿童数量较2016年减少10万余人

陕西:留守儿童数量较2016年减少10万余人

2019-09-11 16:51:22 来源:李石叶湾网 作者:匿名 阅读:4547次

浦发银行公司业务部总监曹江涛表示:“监管部门并没有说‘一二五’是监管指标,实际上,哪怕不提具体数字,我们也会往这个方向努力。”他解释,民营经济在国内经济结构中占比较大,银行既然服务实体经济,肯定要顺应市场,这也是银行调结构、促转型的内生动力。

陕西省民政厅副厅长郭惠敏说,为确保农村留守儿童关爱保护工作顺利实施,陕西省已建立由28个成员单位组成的全省农村留守儿童关爱保护工作联席会议制度和农村留守儿童数据动态管理制度,确保农村留守儿童关爱保护工作顺利实施。在春节与暑假期间,联席会议办公室组织开展农村留守儿童“合力监护、相伴成长”关爱保护专项行动,强化落实监护人责任。目前陕西省农村留守儿童监护率、劝返复学率以及户口落实率均达100%。

记者从陕西省民政厅了解到,截至目前,陕西省共有不满16周岁的农村留守儿童138590人,较2016年8月首次全省范围摸排人数减少109827人。

此外,陕西省对农村留守儿童和困境儿童实施信息化管理,建立健全信息报送管理机制,明确专人负责制。下一步将依托“全国农村留守儿童和困境儿童信息系统”平台,对农村留守儿童数据进行动态管理,及时掌握全省农村留守儿童基本信息,合力帮扶,确保农村留守儿童权益得到保护。

新华社西安7月27日电(记者雷肖霄)“我倡议,我们要切实履行家庭监护主体责任,加强和孩子的亲情沟通,给予孩子亲情关爱”。27日,在西安市高新区的一个工地上,百余名农民工发出了以上倡议。这是全国农村留守儿童关爱保护百场宣讲进工地活动,也是农村留守儿童“合力监护、相伴成长”关爱保护专项活动的环节之一。

此外,蔡当局借由多数暴力通过“党产条例”“促转条例”,针对在野党强力斗争,不仅违法滥权,更让黑机关林立;另包括水利会改官派、“财团法人法”修订,尽显民进党公然夺权,抢钱卡位的嘴脸。

杨宇军说,10月27日,美方不顾中国政府多次交涉和坚决反对,派“拉森”号导弹驱逐舰进入中国南沙群岛有关岛礁近岸水域。美方有关行为威胁中国主权和安全,危及岛礁人员及设施安全,危及我渔民正常生产作业安全,损害地区和平稳定。中国国防部对此表示坚决反对并向美方提出严正交涉。中国海军“兰州”号导弹驱逐舰和“台州”号巡逻舰依法予以警告。

海外网3月16日电据台“联合新闻网”报道,36岁赵姓男子远赴日本学习诈骗技巧后,竟返台“开班授课”教诈骗,他召集亲朋好友组诈骗集团,2017年2月在台南一处豪宅成立电信机房,专骗大陆地区民众,1个月诈骗上百人,得手约2百万新台币。台警方15日派出起重机搭载特勤中队攀降破窗,逮捕8位20、30岁的电信诈欺分子,全案依法送办。

天天电玩城

最新

郑重声明:以上内容与李石叶湾网立场无关。李石叶湾网发布此内容的目的在于传播更多信息,李石叶湾网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。