关注李石叶湾网微博:
网站首页 > 股票 > 山东整治合同条款违法行为 重点为房地产汽车销售

山东整治合同条款违法行为 重点为房地产汽车销售

2019-09-11 11:47:59 来源:李石叶湾网 作者:匿名 阅读:4590次

科技进山推动了黔西南石漠化山区农业产业转型升级,产业扶贫收效明显。近3年间,安龙县已有4.7万人脱贫,目前全县贫困发生率已降至3.49%。

《方案》明确,要以整治促规范,会同相关部门进一步完善和推行合同示范文本,规范合同签约履约行为。要积极探索建立健全合同监管的长效机制,推进合同格式条款监管工作常态化、长效化。各级工商和市场监管机关要加强组织领导,提升办案能力,加强协作配合,加强舆论宣传,确保整治工作有力有序有效推进。

地下四十多米,全都储备好金矿料,等着拉出去。金山经过多年盗采,内部已被掏空。

商务部发布消息,10月1日21:04和21:39,因多米尼克飓风灾害转移至安提瓜和巴布达的中资企业人员搭乘两架中国东方航空公司包机抵达上海虹桥国际机场。

专项整治行动从2018年12月开始,2019年10月底结束。期间,各级工商和市场监管机关将通过调查摸底、向社会公开征集、现场检查等多种手段,广泛收集梳理重点整治行业的格式合同文本,认真排查涉嫌违法格式条款。通过行政约谈、下达行政建议书等方式,开展行政指导,督促经营者在规定期限内整改规范。对在规定期限内拒不整改或已造成危害后果的,依法予以查处。对查办的典型案例,通过适当形式公开曝光,提高整治工作的社会影响力。

专项整治重点针对房地产业和汽车销售业中的典型不公平格式条款,集中整治免除经营者自身责任、加重消费者责任、排除消费者权利的违法违规行为。全省各地可结合辖区实际,另外选择1—2个重点行业进行整治和规范,形成区域监管特色。同时,对往年在格式条款整治中规范过的公用事业、旅游等行业开展“回头看”,对已制发整改建议书的,督促其整改到位,对已处罚的,加强案后回访。坚持查处与规范相结合,专项整治与长效机制建设相结合,通过集中专项整治,进一步规范重点领域合同格式条款行为,持续优化市场秩序、改善消费环境。

新京报快讯(记者林子李云琦)11月15日深夜,一则禁止上市公司通过股票市场融资投资盈利性幼儿园的规定传来,资本闻风而动。当日晚间,在纽交所上市的红黄蓝股价开盘后大跌52.97%,截至发稿时已经触发熔断停牌,市值蒸发2.6亿美元。

齐鲁网12月13日讯山东省市场监督管理局日前印发《全省重点领域合同格式条款违法行为专项整治工作方案》,贯彻落实《市场监管总局关于对利用合同格式条款侵害消费者权益的违法行为开展专项整治行动的通知》要求,针对重点领域不公平合同格式条款突出问题,组织全省工商和市场监管系统开展重点领域合同格式条款违法行为专项整治工作。

最新

郑重声明:以上内容与李石叶湾网立场无关。李石叶湾网发布此内容的目的在于传播更多信息,李石叶湾网对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。